「『路上生活の身体から生まれるダンス、ソケリッサ!東京路上パフォーマンスツアー』〜路上にて生まれる景色と未来の行方〜」について

更新:2018年4月13日

「『路上生活の身体から生まれるダンス、ソケリッサ!東京路上パフォーマンスツアー』〜路上にて生まれる景色と未来の行方〜」(支援対象者:一般社団法人アオキカク)

6月26日(月曜)

担当アドバイザーと対象者との顔合わせ。
現在の進捗状況や企画内容などを確認。開催会場等について、様々な案を出し合いました。

アドバイザーからは、活動10年目を迎える実績のある団体なので、自身のファンもたくさんいると思うが、開催を検討している北部地域(清川等)はあまり人通りが多いエリアではないので、集客面が不安要素であるとの指摘があった。また、いちから地元と調整をしてイベントを実施するのは大変なことなので、既存のイベントで利用できるものがあれば協力してもらいながら進めていったほうがいいといった意見が出ました。

9月8日(金曜) 「新人Hソケリッサ!リバーサイドダンス」公演

隅田公園展望広場で、路上生活者経験者を集めたダンスグループ「新人Hソケリッサ!」によるダンスパフォーマンスの公演を開催しました。

公演開催のお知らせはこちら

10月22日(日曜) 「玉姫公園ライブ&パフォーマンス」公演

台東区立玉姫公園で、「新人Hソケリッサ!」とピアノの弾き語りをしているアーティスト「寺尾紗穂」によるコラボレーション公演。
※台風21号の影響で、本イベントは中止となりました。
平成30年3月9日(金曜)に再公演が決定しました。
公演のお知らせはこちらをご覧ください。

3月9日(金曜) 「玉姫公園ライブ&パフォーマンス」公演

台風21号の影響で延期となっていた、「新人Hソケリッサ!」とピアノの弾き語りをしているアーティスト「寺尾紗穂」によるコラボレーション公演が台東区立玉姫公園で開催されました。

公演開催のお知らせはこちら

イベント様子(隅田公園・玉姫公園)の様子はこちらをご覧ください。

文化振興課担当(芸術・芸能支援)
電話:03-5246-1328

平成29年度台東区芸術文化支援制度対象企画