「『路上生活の身体から生まれるダンス、ソケリッサ!東京路上パフォーマンスツアー』〜路上にて生まれる景色と未来の行方〜」について

更新:2017年9月26日

「『路上生活の身体から生まれるダンス、ソケリッサ!東京路上パフォーマンスツアー』〜路上にて生まれる景色と未来の行方〜」(支援対象者:一般社団法人アオキカク)

6月26日(月曜)

担当アドバイザーと対象者との顔合わせ。
現在の進捗状況や企画内容などを確認。開催会場等について、様々な案を出し合いました。

アドバイザーからは、活動10年目を迎える実績のある団体なので、自身のファンもたくさんいると思うが、開催を検討している北部地域(清川等)はあまり人通りが多いエリアではないので、集客面が不安要素であるとの指摘があった。また、いちから地元と調整をしてイベントを実施するのは大変なことなので、既存のイベントで利用できるものがあれば協力してもらいながら進めていったほうがいいといった意見が出ました。

9月8日(金曜) 「新人Hソケリッサ!リバーサイドダンス」公演

隅田公園展望広場で、路上生活者経験者を集めたダンスグループ「新人Hソケリッサ!」によるダンスパフォーマンスの公演を開催しました。

公演開催のお知らせはこちら

文化振興課映画・演劇・芸能担当
電話:03-5246-1328