居間 theater×地理人企画「台東区・西京市同時開催 芸術祭『Fiction』」

更新:2018年4月13日

居間theater×地理人企画「台東区・西京市同時開催 芸術祭『Fiction』」 (支援対象者:居間theater)

(旧企画名:居間theater×地理人「谷中のみる夢/Yanaka Dreaming」)

7月6日(木曜)

担当アドバイザーと対象者との顔合わせ。
現在の進捗状況や企画内容などを確認。

アドバイザーからは、地理人さんをベースにした企画にしてほしいという思いもあるが、居間theaterさんのこれまでの実績が評価され採択となったので、リサーチだけではなくパフォーミングアーツ的な要素があった方がいいといった意見が出ました。

11月28日(火曜) 第1回 空想都市会議

作品制作に向けたリサーチ・プロジェクトの一環として、西京市の地図制作のためのトークイベントが谷中の最小複合文化施設HAGISOで開催されました。

トークイベント開催のお知らせはこちら

3月20日(火曜) キックオフイベントFiction インフォメーションセンター

作品「空想型芸術祭 Fiction 東京/西京」の公開とともに、その作品の体験方法やコンセプトを説明するため、一日限定のインフォメーションセンター(案内所)が開設されました。
たくさんのご来場ありがとうございました。

インフォメーション開設のお知らせはこちら

トークイベント、インフォメーションセンターの様子はこちらをご覧ください。

文化振興課担当(芸術・芸能支援)
電話:03-5246-1328

平成29年度台東区芸術文化支援制度対象企画