コンサート「浅草・うた散歩ーファイナルー〜唱歌や童謡など懐かしい日本の歌をあつめて〜」開催のお知らせ

更新:2017年10月11日

イベントカレンダーへ

コンサート「浅草・うた散歩―ファイナル―〜唱歌や童謡など懐かしい日本の歌をあつめて〜」開催のお知らせ

童謡や唱歌をはじめとする懐かしい日本の歌の数々をお楽しみいただけるコンサートです。

日時  平成30年2月17日(土曜日) 開場 午後2時 開演 午後2時30分

会場  台東区生涯学習センター2階 ミレニアムホール

入場料 3000円 全席自由

内容                                                                                               【出演】                                                                                               Jソロイスツ(女声アンサンブル)                                                                                                                          栗田真帆/佐々木菜穂子/竹内直美/平中麻貴/藤井冴/松島歩/山下裕賀                                                 土崎 譲(テノール) 奏楽堂日本歌曲コンクール第17回歌唱部門第1位                                                                                      山口 佳代(ピアノ)                                                                              【曲目】                                                                                                    日本唱歌四季のメドレー早春賦〜荒城の月〜花〜夏は来ぬ〜うみ〜村祭〜紅葉〜冬景色〜雪(Jソロイスツ委嘱作品 真島圭 編曲)                                                                                 浅草の唄(サトウハチロー 作詞・万城目正 作曲)                                                                                                東京ブギウギ(鈴木勝 作詞・服部良一 作曲)                                                                                                                          他                                                                                                         ※曲目、演奏順、出演者は変更になる場合があります。                                                                           ※未就学児の入場はご遠慮ください。

チケット取扱い                                                                                日本声楽家協会                                                                              チケットペイ 外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。https://ticketpay.jp/(外部サイト)                                                                             台東区生涯学習センター                                                              台東区芸術文化財団事務局

公益財団法人 台東区芸術文化財団
電話:03-5828-7591