江戸の匠 節句人形展の開催

更新:2017年5月23日

イベントカレンダーへ

江戸の匠 節句人形展

開催日程:平成29年6月3日(土曜日)
       9時から16時まで

開催場所:東京都立産業貿易センター台東館4・5階

江戸時代から続く伝統的な技術技法で制作された約5000点に及ぶ雛人形、五月人形、羽子板、破魔弓、日本人形の他、屏風、雛道具、端午の飾などを一堂にご覧いただけ、購入することも出来ます。また、会場において日本人形や屏風といった伝統工芸品の製作体験が出来るワークショップも開催するほか、江戸甲冑の技術で作られた兜や鎧を実際に着ることができるコーナーもあります。これだけの数の節句人形が一度に見られるのはこの展示会だけです、是非お立ち寄りください。

東京都立産業貿易センター台東館へは、
・東武スカイツリーライン 浅草駅から 徒歩約3分
・都営地下鉄浅草線 浅草駅A5出口から徒歩約6分
・東京メトロ銀座線 浅草駅7番出口から徒歩約3分
・つくばエクスプレス線 浅草駅7番出口から徒歩約12分
・東京観光汽船 浅草下船徒歩約5分
・北めぐりん二天門停留所からすぐ

詳しくは下記ホームページをご覧ください。

東京都雛人形工業組合
電話:03-3861-3950