「アスリートから学ぶLet's Enjoyスポーツ〜東京2020 開催まであと500日!〜」を開催します

更新:2019年3月14日

イベントカレンダーへ

当日は、オリンピックに3大会連続出場し、2大会連続でメダルを獲得したマラソンのエリック・ワイナイナさんやサッカー元日本代表の福田正博さん、元女子プロテニス選手の瀬間友里加さん、ラグビートップリーグで活躍するリコーブラックラムズ所属のロビー・ロビンソンさんとロトアヘア アマナキ大洋さん、ウィルチェアーラグビー日本代表強化指定選手の小川仁士さんなど、トップアスリートが勢ぞろいします。
マラソンの体験教室では、ワイナイナさんと一緒に隅田川テラス(約2キロメートル)をジョギングすることができます。
是非この機会に、トップアスリートと一緒にスポーツを楽しみましょう。

平成31年3月24日(日曜)12時〜16時

台東リバーサイドスポーツセンター陸上競技場
(雨天時は体育館で開催します)

実施種目・アスリート

マラソン:エリック・ワイナイナさん(オリンピック3大会連続出場・2大会連続メダル獲得)
サッカー:福田正博さん(サッカー元日本代表)
テニス:瀬間友里加さん(元女子プロテニス選手)
ラグビー:ロビー・ロビンソンさん/ロトアヘア アマナキ大洋さん(リコーブラックラムズ所属)
ボルダリング:インストラクター
ブラインドサッカー:乃木坂ナイツ
ウィルチェアーラグビー:小川仁士さん(日本代表強化指定選手)
ボッチャ:台東区スポーツ推進委員
※上記種目の他に、車椅子体験・義足体験も行います。

参加方法

マラソン(各回定員15名/対象:中学生以上)、サッカー(各回定員30名)、テニス(各回定員20名/対象:初心者)の体験教室は、参加券が必要となります。参加券は、当日11時30分から受付(陸上競技場内)で配布(先着順)します。なお、参加券は、1種目につき1人1枚のみの配布となります。
マラソン「走り方教室」及び他の種目については、自由参加となります。

持ち物

運動ができる服装でお越しいただくか、ご持参ください。(雨天時は体育館での開催となるため、室内履をご持参ください)
また、テニスに参加される方はテニスラケット、サッカーに参加される方はサッカーボールをお持ちください。

タイムテーブル

注意事項

・定員を超えた場合は、希望する種目に参加できないことがありますので、予めご了承ください。
・当日の出演者及びスケジュールは、都合により変更する場合があります。
・イベント中の事故等による補償の範囲は、主催者が加入する傷害保険の適用範囲内での対応となります。

イベントの詳細については「チラシ」をご参照ください

スポーツ振興課担当
電話:03-5246-5853