台東区の環境マネジメントシステムについて

更新:2017年2月2日

環境マネジメントシステムの概要

環境マネジメントシステムの構成はPDCAサイクルを基本としています。つまり、
 P(Plan) 計画
 D(Do) 実施および運用
 C(Check) 点検および評価
 A(Act) 見直しと改善
このPDCAサイクルをくり返すことで継続的な改善を図っていくことを基本としています。

台東区の環境マネジメントシステム

台東区は、事務事業における環境配慮を確実に進め、環境に配慮した取り組みを率先実行することにより区民、事業者に環境配慮の取り組みを促すことを目的として、平成14年よりISO14001の認証を受け運用を継続して参りました。

平成23年2月1日より、台東区独自の環境マネジメントシステム「T-EMS」の運用を開始し、新たな目標のもと更なる取組を推進しています。

昨年度の取組み集計結果をお知らせします。

T-EMSロゴマーク

環境課庶務担当