「たいとうマップ」に新たにバリアフリーマップが加わりました

更新:2015年4月1日

区のホームページ内にある地図情報「たいとうマップ」に、4月から新たにバリアフリーマップが加わりました。区内の公共交通施設や公園、建築物、道路のバリアフリー情報を調べることができます。
※トップページのたいとうマップ(地図情報)から、バリアフリーマップを選んでいただくとご覧になれます。

Q バリアフリーマップではどんな情報を知ることができますか?

A 区内の駅や公園、建築物にあるバリアフリー情報(だれでもトイレ、おむつ替え台、エレベーター、点字案内など)です。

Q 道路のバリアフリー情報はありますか?

A 区内の国道、都道、区道のバリアフリー情報(点字ブロックや歩道の有無など)があります。
  下記でもご覧になれます。

視覚障害者誘導用ブロック設置状況図

地区整備課