あかちゃんえほんタイム

更新:2019年3月22日

あかちゃんえほんタイムについて

あかちゃんのための絵本の選び方の紹介や、読み聞かせ・わらべうたあそびなどを行います。
参加された方には、絵本を一冊プレゼントしています。ぜひご参加ください。

対象

台東区内在住の6ヶ月〜1歳6ヶ月の誕生日を迎えた赤ちゃんと保護者

申込方法

各開催場所で受付開始日よりカウンターにて申込用紙を記入または電話にて申込
※ご参加は、お子さん1人につき1回までです

会場

中央図書館、根岸図書館、石浜図書館、中央図書館浅草橋分室、中央図書館谷中分室、すこやかとしょしつ
台東子ども家庭支援センター、日本堤子ども家庭支援センター、寿子ども家庭支援センター
※内容はいずれの会場でも同じです

年間スケジュール

※日程・会場は変更する場合があります。
詳細については、広報・ポスター・こどもページのイベント情報などでご確認ください。