池波正太郎記念文庫講座 「池波作品の挿絵と画家・中一弥」受講者の募集について

更新:2019年3月8日

池波正太郎記念文庫 講座 「池波作品の挿絵と画家・中一弥」を開催します。

講座 「池波作品の挿絵と画家・中一弥」について

池波正太郎の代表作に多くの挿絵を描いた中一弥氏。画業80年に及ぶ画家の軌跡をたどり、
  同じく池波作品を手がけた画家たち、風間完、三井永一、野口昂明、山崎百々雄、和田義三
  各氏の作品も紹介。

講座名

「池波作品の挿絵と画家・中一弥」

鶴松房治(池波正太郎記念文庫指導員)

2019年5月18日(土曜日)
  午後2時から午後3時30分まで

台東区生涯学習センター 301研修室

100申込み多数の場合は、抽選とさせていただきます

往復はがきまたは電子申請でお申し込みください

往復はがき

往復はがき(1枚1名)に講座名・申込者の住所・氏名(ふりがな)・電話番号を記入。
  返信の裏面は無記入とし、表面に住所・氏名を記入して、2019年5月8日(水曜日・必着)までに、
  以下の宛て先までお送りください。

宛て先

台東区西浅草3丁目25番16号
  池波正太郎記念文庫

電子申請

※お申込みの前に、「@elg-front.jp」及び「@city.taito.tokyo.jp」ドメインからのメールを
  受信できるように、設定してください。
  設定できていないと、抽選結果等のメールが届かない場合があります。
 ※メールアドレスの入力間違いが多くなっていますので、ご注意ください。

申請手順

(1)「電子申請でのお申込みはこちらから(外部サイト)」をクリックしてください。
     電子申請のページ(外部サイト)へ移動します。
  (2)申請フォームに移動しますので、必要事項をご入力の上、お申し込みください。

※申込み完了後に表示される「到達番号」と「問合せ番号」は1度しか表示されません。

必ずお控えください。当落の確認および参加券の取得に必要になります。

※申込み完了後に、申請フォームに入力されたメールアドレス宛に申込み受付メールが

自動送信されます。メールが届かない場合は、受信設定やメールアドレスの入力間違い等の

問題が考えられます。

・同一者による複数口のお申込みはご遠慮ください。
  ・往復はがきでのお申し込みには返信はがきにて、電子申請でのお申込みにはメールにて、
   ご通知いたします。
  ・抽選の結果は、当落いずれの場合もご返信いたします。
  ・ご提供いただいた個人情報は、当該の目的のみに使用いたします。

「池波作品の挿絵と画家・中 一弥」ポスター
池波作品の挿絵と画家・中一弥ポスター