HAGISOパフォーマンスプロジェクト「居間 theater」について

更新:2014年3月26日

HAGISOパフォーマンスプロジェクト「居間 theater」(支援対象者:HAGISO 宮崎晃吉)

7月5日(金曜) 打合せ

担当アドバイザーと対象者との顔合わせ。現在の進捗状況や企画内容などを確認。

アドバイザーからは、今後のHAGISOの活動のPRになるような映像作品ができると良いので、映像をどう利用するかと考えて制作するのが大事だと思う、という意見や、活動を継続していくためにも、自分たちだけではなく、参加する人にも楽しんでもらうような配慮が必要ではないかといった意見がありました。

9月21日(土曜)から23日(月曜・祝)

HAGISOのカフェで、ドリンク・食べ物と同じようにパフォーマンスを注文できる、居間theater Vol.4「HAGISOパフォーマンスカフェ」を開催しました。

開催のお知らせはこちら

10月30日(水曜)

HAGISOのギャラリースペースで、居間theater Vol.5 パフォーマンスこども文庫“すてきな三にんぐみ”を開催しました。
「やなかこども文庫」とコラボレーションしたパフォーマンスに、多くの親子が訪れ、楽しみました。

11月28日(木曜)・11月30日(土曜)

HAGISOのギャラリースペースで、東京藝術大学建築科1年生による椅子展に合わせて、その展示空間でパフォーマンスを行いました。

12月12日(木曜)打合せ

現在の進捗状況や企画内容などを確認。
アドバイザーからは、3月に予定されている上映会だけでは、映像作品を見られる人数が限られてしまうので、今後コンペティションに出したり、他の場所でも上映するなど、定期的に公開してみてはどうかといったアドバイスなどがありました。

3月8日(土曜)から3月16日(日曜) イベント実施

HAGISOのオープン1周年記念イベントとして、パフォーマンスカフェやダンス公演が行われました。
あわせて、「居間 theater」の活動の集大成として、これまでのパフォーマンスを記録・編集した映像作品の上映会も行われました。

上映会にはJCOM台東の取材が入り、公演風景を撮影しました。
後日「ニュースたいとう」かわらばんコーナーにて放映予定です。

ご来場いただきました皆様、ありがとうございました。

イベント開催のお知らせはこちら

イベントの実施の様子はこちらをご覧ください。

文化振興課連携担当
電話:03-5246-1153