「インナー・ランドスケープス、トゥルク」について

更新:2017年3月31日

(旧企画名:Inner Landscapes in Japan)

「インナー・ランドスケープス、トゥルク」 (支援対象者:インナー・ランドスケープス・プロジェクト・イン・ジャパン実行委員会)

7月14日(木曜)

担当アドバイザーと対象者との顔合わせ。
現在の進捗状況や企画内容などを確認。

アドバイザーからは、フィンランドのトゥルク市で成功したやり方が谷中の高齢者にも適用できるとは限らない。プライベートな思い出を聞きだすには時間がかかるので、今回の展示会を機にリサーチをする高齢者と仲良くなるような仕組みを考えた方がいいといった意見が出ました。

10月18日(火曜)〜11月6日(日曜) 展覧会

谷中の「HAGISO」で、フィンランドの写真家マルヤ・ピリラと日本の陶芸作家ユニットSatoko Sai+Tomoko Kuraharaによるフィンランド・トゥルク市に暮らす9人の高齢者へのインタビューから始まったアートプロジェクトを紹介する展覧会を開催しました。
また関連企画として、アーティストによるギャラリートーク・トークセッションも会期中に開催されました。

たくさんのご来場、ありがとうございました。
展覧会・関連イベントの様子は、こちらをご覧ください。

文化振興課担当(芸術・芸能支援)
電話:03-5246-1328  ファクス:03-5246-1515
よくある質問(メールをする前にご確認ください)
メールによるお問い合わせ(メールフォーム)