このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
台東区
  • 暮らしのガイド
  • 施設案内
  • 文化・観光情報
  • 区政情報
  • 音声読み上げ・文字拡大
  • Multilingual
  • サイトマップ
サイトメニューここまで

本文ここから

令和2年度 第2回おもてなし講座「【厨房・料理人向け】withコロナ時代における観光業の衛生基準や実践対応」を開催します!

更新:2020年9月10日

令和2年10月9日(金曜日)14時〜16時  台東区役所1001会議室

無料セミナー

定員50名(先着順)※セミナーの動画を後日区ホームページ等で配信予定です

厨房での衛生管理について、専門的な部分を分かりやすく解説します。
withコロナ時代において、日々真摯に取り組んでいる衛生管理を、お客様に対して「表示・説明できる」ことが重要です。
ホテル等の衛生管理を研究してきた講師2名を迎え、参加者の皆様からグーグルフォームで事前に質問や要望を受け付け、課題について具体的な解決方法を紹介します。
講師
・井部 修氏
 株式会社京王プラザホテル 調理部 支配人、ホテル&ホスピタリティビジネス衛生管理実践研究会 代表理事
・石川 史子氏
 フードビジネスプロデューサー、ホテル&ホスピタリティビジネス衛生管理実践研究会

主な内容
・宿泊・飲食業の厨房・料理人向け衛生管理方法について講演
・東京都や各種業界団体のガイドラインについて解説
・HACCP制度化について解説
・参加者からの意見や質問の解決

お申し込み方法
下記のいずれかの方法で、参加者の氏名・人数・電話番号をご連絡ください。
・電話:03-5246-1447
・FAX:03-5246-1515
・メール:taito-omotenashi@city.taito.tokyo.jp

お問い合わせ

観光課
電話:03-5246-1151  ファクス:03-5246-1515
よくある質問(メールをする前にご確認ください)
メールによるお問い合わせ(メールフォーム)

本文ここまで

サブナビゲーションここまで

このページのトップに戻る以下フッターです。

お問い合わせ

台東区役所

〒110-8615 東京都台東区東上野4丁目5番6号 電話:03-5246-1111(代表)
Copyright © Taito City. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る