第25回ザッカデザイン画コンペティションの作品を募集します!

更新:2014年9月4日

イベントカレンダーへ

靴やバッグなどのファッション雑貨において、日本一の産地である台東区は、業界の未来を担う若いデザイナー、クリエーターの人材発掘・育成を目的に、本年度も「ザッカデザイン画コンペティション」を開催いたします!

若手デザイナーの登竜門として定着したデザイン画コンペも、今回でついに25回目を迎えることとなりました。
今回25回を記念して新規特典を豪華にリニューアルします!
受賞者が「将来ファッション雑貨業界で働く際に備えての心構えができ、業界の様子を実際に知ることのできる」内容になっております。
具体的には、ファッション業界を代表するゲスト審査員と会食しながらのキャリア相談会の開催や、希望者には産地・浅草の工房探訪などを予定しております。

【募集部門】

クツ部門/カバン・バッグ部門/帽子部門/ベルト・サスペンダー部門/革小物部門
メンズ、レディスは問いません
※革小物部門例:財布・小銭入れ・ペンケース・パスケース・キーケース・ポーチ・ステーショナリー等

【応募期間】

2014.9.1(月曜日)〜9.30(火曜日)  ※午後6時必着

【応募資格】

ザッカデザインに興味のある方
(プロ・アマチュアを問いません)

【各賞】

<大賞>
全部門の中から1点/賞金30万円・製品化サンプル1点贈呈
<最優秀賞>
各部門から1点ずつ/賞金5万円
<松屋銀座賞>
全部門の中より松屋バイヤーが選定/松屋銀座での販売前提の商品化
<入賞>
各部門から3点ずつ/賞金1万円

【審査員】

鴨志田康人/(株)ユナイテッドアローズ 執行役員
UA本部 副本部長兼クリエイティブディレクター
黒岩真一/(株)松屋 銀座本店バイヤー
林きょうこ/バッグデザイナー Coquette(株)代表取締役
南馬越一義/(株)ビームス 執行役員
BEAMS創造研究所(HALS)本部長 シニアクリエイティブディレクター
台東区周辺の製造メーカーetc.ファッション業界を牽引するプロの方々

※詳細は下記の台東ファッションザッカフェアホームページでご確認ください。
外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。http://www.taito-zakka-fair.jp/(外部サイト)

zakkaomote
デザイン画コンペチラシ