台東区子供読書活動推進計画(第四期)

更新:2020年4月1日

台東区は、平成17年3月に「台東区子ども読書活動推進計画」、平成22年7月に「台東区子ども読書活動推進計画(第二期)」、平成27年7月に「台東区子ども読書活動推進計画(第三期)」を策定し、子供の読書活動の推進に取り組んできました。
 今後も引き続き子供の読書活動を推進していくため、このたび「台東区子供読書活動推進計画(第四期)」を策定しました。本計画は、社会環境の変化や国の「子供の読書活動の推進に関する基本的な計画(第四次)」及び東京都の「第三次東京都子供読書活動推進計画」等を踏まえ、施策の方向性や取組を示したものです。
 本計画に基づき、家庭・地域・学校等の教育機関・その他関係機関やボランティアをはじめとする区民の方々とも連携しながら子供の読書活動を推進し、子供たちのより深く生きる力を育んでまいります。

台東区子供読書活動推進計画(第四期)

パブリックコメント実施結果

中央図書館