新型コロナウイルス感染症対策状況下で生活に悩みや問題を抱える皆様へ

更新:2020年6月12日

新型コロナウイルス感染症対策に伴う外出自粛や経済状況の悪化などにより、家庭内の児童虐待や暴力の悪化、またその件数の増加が懸念されます。
また、自宅待機の長期化による子育て、家庭教育における悩みや、日常生活の一部制限による生活環境上の悩みなども生じる場合があります。
区では、悩みや問題の種類、内容に応じた相談事業を各種実施しております。
不安や問題の解決に向けて、一人で悩まずにまずは相談窓口にご相談ください。
なお、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、電話相談のみとするなど運用方法を変更している相談窓口もございます。あらかじめご了承ください。

相談窓口一覧