あかちゃんえほんタイム

更新:2020年3月17日

あかちゃんえほんタイムについて

あかちゃんのための絵本の選び方の紹介や、読み聞かせ・わらべうたあそびなどを行います。
参加された方には、絵本を一冊プレゼントしています。ぜひご参加ください。

対象

台東区内在住の6ヶ月〜1歳6ヶ月の誕生日を迎えた赤ちゃんと保護者

申込方法

各開催場所で受付開始日よりカウンターにて申込用紙を記入または電話にて申込
※ご参加は、お子さん1人につき1回までです

会場

中央図書館、根岸図書館、石浜図書館、中央図書館浅草橋分室、中央図書館谷中分室、すこやかとしょしつ
台東子ども家庭支援センター、日本堤子ども家庭支援センター、寿子ども家庭支援センター、日本堤子ども家庭支援センター谷中分室
※内容はいずれの会場でも同じです

年間スケジュール

※日程・会場は変更する場合があります。
※令和2年度実施については、新型コロナウイルス感染防止のため中止とさせていただく可能性がございます。その際は、図書館ホームページ等でお知らせいたします。
申込等詳細については、広報・ポスター・こどもページのイベント情報などでご確認ください。