特別企画 「映像化された池波作品の上映会『雨の首ふり坂』」 観覧者を募集しています

更新:2019年7月3日

池波正太郎記念文庫では特別企画を開催します

映像化された池波作品の上映会『雨の首ふり坂』

1973年、池波正太郎が劇団・新国劇に最後に書き下ろした戯曲、『雨の首ふり坂』。
2017年に時代劇専門チャンネルがJ:COMと共に、テレビ時代劇として制作しました。渡世人の宿命が斬新なタッチで描かれた、見ごたえのあるこの作品を、ミレニアムホールの大画面でご覧いただきます。
上映に先立ち、主演の中村梅雀氏の特別トークがあります。

ご希望の方は往復はがきまたはインターネット(電子申請)にてお申し込みください。

企画名

映像化された池波作品の上映会 『雨の首ふり坂』 (原作:池波正太郎)

特別トーク

中村梅雀氏(俳優)、聞き手:ペリー荻野氏(時代劇研究家)

令和元年9月28日(土曜日)
 午後2時開演

台東区立生涯学習センター 2階 ミレニアムホール

300申込多数の場合は、抽選とさせていただきます

申込方法

往復はがきまたはインターネット(電子申請)でお申し込みください

往復はがき

往復はがき(1枚1名)に講座名・申込者の住所・氏名(ふりがな)・電話番号を記入。
令和元年9月12日(木曜日・必着)までに、以下の宛先までお送りください。

宛先

台東区西浅草3丁目25番16号
  池波正太郎記念文庫

インターネット(電子申請)

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。 ◎インターネット(電子申請)でのお申し込みはこちらから(外部サイト)

※お申込みの前に、「@elg-front.jp」及び「@city.taito.tokyo.jp」ドメインからのメールを
   受信できるように、設定してください。
   設定できていないと、抽選結果等のメールが届かない場合があります。
  ※メールアドレスの入力間違いが多くなっていますので、ご注意ください。

申込手順

(1)「インターネット(電子申請)でのお申込みはこちらから(外部サイト)」をクリックしてください。

電子申請のページ(外部サイト)へ移動します。

(2)申請フォームに移動しますので、必要事項をご入力の上、お申し込みください。

※申込み完了後に、申請フォームに入力されたメールアドレス宛に申込み受付メールが 自動送信され

ます。メールが届かない場合は、受信設定やメールアドレスの入力間違い等の問題が考えられます。

・同一者による複数口のお申込みはご遠慮ください。
  ・往復はがきでのお申し込みには返信はがきにて、インターネット(電子申請)でのお申込み
   にはメールにて、ご通知いたします。
  ・抽選の結果は、当落いずれの場合もご返信いたします。締切後、結果が届かない場合は、
   お手数ですが下記担当までお問い合わせください。
  ・ご提供いただいた個人情報は、当該の目的のみに使用いたします。
  ・講座名、イベント名をよくご確認のうえ、お申し込みください。

特別企画 ポスター
(C)2017時代劇専門チャンネル/J:COM/松竹