令和元年度「台東区立図書館一部業務委託事業者の実績評価結果」について

更新:2020年2月21日

「台東区立図書館一部業務委託事業者の実績評価結果」について

台東区立図書館では、図書館の一部業務を委託する事業者を、公募型プロポーザル方式により選定しております。
 選定された事業者は3年間に渡り優先交渉権者となり、契約継続にあたり業務の実績評価を実施しています。
 なお、令和元年度に実施した実績評価結果については、以下のとおりです。

実績評価結果概要

被評価者 株式会社図書館流通センター
審査方法 (1)実績評価書
  「業務遂行力」,「人材の確保・育成・活用」,「情報連絡体制、情報の共有化」,
  「安全管理体制及び緊急時の対応」,「個人情報保護等の情報管理」,「接客・接遇」
  の6つの項目に関して、図書館職員が評価を実施。

(2)利用者アンケート調査結果
  区立図書館内において利用者へアンケートを実施(下記のとおり)。

(3)被評価者からの提出書類
  「業務日報」,「月間勤務割振表」,「従事者名簿」,「研修実施報告」,「決算書」,
  「法人税報告書」,「法人事業概況説明書」
評価結果  上記審査により、安定的な図書館運営を実施できると評価されたため、引き続き
令和2年度の図書館一部業務委託事業者とする予定です。

利用者アンケート調査結果