【図書館からのお願い】新型コロナウイルス感染拡大防止にご協力ください

更新:2020年6月12日

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、図書館の利用にあたっては下記のご協力をお願いいたします。

・マスクの着用をお願いいたします。
・手洗いやアルコール消毒にご協力ください。(図書館の入口には手指消毒用のアルコールを設置しています。)
・以下の事項に当てはまる方は、図書館への来館をお控えください。
  1.37.5度以上の発熱(または平熱比1度超過)のある方。
  2.息苦しさ、強いだるさのある方。
  3.軽度であっても咳、のどの痛みなどの症状がある方。
  4.新型コロナウイルス感染症陽性者と濃厚接触のある方。
  5.過去14日以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国、地域等への渡航並びに当該在住者と濃厚接触のある方。
・他の利用者との間隔を最低1m(できるだけ2m)開けて下さい。
・大きな声での会話等は控えてください。
・本を読む前と読んだ後に、手洗いを行っていただくようご協力ください。
・図書館利用後、2週間以内に新型コロナウイルス感染症を発症した場合は、速やかに中央図書館(03-5246-5911)までご連絡ください。
・密集を防ぐため、短時間利用(30分程度)にご協力ください。
・混雑の状況により、入館人数の制限を行う場合があります。
・入館票の提出にご協力ください。詳しくはこちらのページをご覧ください。

感染拡大防止にご協力ください