入館票の提出にご協力ください(6月19日より)

更新:2020年6月30日

皆様の健康状態の確認と、図書館利用者に感染者が発生した場合に、必要に応じて皆様にご連絡したり、保健所等の公的機関へ情報提供することで迅速な感染防止対策を行うことを目的に、6月19日(金曜日)から入館票のご提出をお願いいたします。
 いただいた個人情報は新型コロナウイルス感染防止対策のためにのみ利用させていただきます。入館票は、利用日から1か月間保管し、その後適切な方法で破棄いたします。
 入館票は各図書館でご用意しておりますが、以下からダウンロードすることも可能です。来館の際にご記入のうえご持参いただけますと、スムーズに入館できます。
 何卒、ご理解とご協力をお願いします。

保護者の方へ
 台東区立中央図書館では、上記の目的のため、小学生以下のお子様にも来館時に入館票の記入をいただいております。もしご同意いただけない場合は破棄しますので、中央図書館までご連絡ください。