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【飲食店等の食品関係事業者の皆様へ】新型コロナウイルス感染症への対応について

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更新日:2021年9月13日

 飲食店等の食品関係事業者の皆様に新型コロナウイルスに関して情報提供いたします。下記内容を参考にし、感染拡大防止に努めていただくようお願いいたします。

新型コロナウイルス感染拡大防止のための東京都における緊急事態措置等について

 東京都では、令和3年7月12日(月曜日)0時から令和3年9月30日(木曜日)24時まで、新型コロナウイルス感染拡大防止のための緊急事態宣言として、飲食店等に対し酒類またはカラオケ設備を提供す施設には休業を要請し、その他の食品衛生法に基づく飲食店営業、喫茶店営業の許可を受けている飲食店等に、営業時間の短縮(5時から20時)、従業員の検査等の措置を要請しています(宅配・テイクアウトサービスは除く)。
詳しくは、東京都ホームページ又は相談センターへお問い合わせください。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。新型コロナウイルス感染拡大防止のための東京都における緊急事態措置等に関する情報(令和3年9月9日報道発表)(外部サイト)

東京都緊急事態措置等・感染拡大防止協力金相談センター
電話:03-5388-0567
開設時間:9時から19時(土日祝日含む毎日)

東京都感染拡大防止徹底宣言ステッカー/コロナ対策リーダー

接待を伴う飲食店に向けた情報

食品等事業者によるマスクの着用及び手指の消毒について

安全性が高まる飲食の提供について

新型コロナウイルス感染者発生時の対応と事業活動継続に関するガイドライン

「東京都感染拡大防止ガイドブック」とチェックシート

新型コロナウイルス感染症に関するホームページ

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お問い合わせ

台東保健所 生活衛生課食品衛生担当

電話:03-3847-9466

ファクス:03-3841-4325

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