感染リスクを下げるための対策 |
会食時に注意したいポイント |
・飲酒をするのであれば、
①少人数・短時間で
②なるべく普段一緒にいる人と
③適度な酒量で
・箸やコップは使い回さず、一人ひとりで |
・会話をする時はなるべくマスク着用
・体調が悪い人は参加しない
・座の配置は斜め向かいに
(正面や真横はなるべく避ける)
・換気が適切にされているお店で |
すべての場面で引き続き守っていただきたいこと |
・基本はマスク着用や三密回避
・室内では換気を良くして
・集まりは、少人数・短時間にして |
・大声を出さず会話はできるだけ静かに
・共用施設の清掃・消毒、手洗い・アルコール
消毒の徹底を |
※その他の対策等詳しくは、新型コロナウイルス感染症対策推進室(内閣官房)ホームページ(下記アドレスより閲覧可)をご覧ください。 内閣官房ホームページ https://corona.go.jp/proposal/ |