【図書館からのお願い】新型コロナウイルス感染症拡大防止にご協力ください

ページID:525853557

更新日:2021年11月4日

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、図書館の利用にあたっては下記のご協力をお願いいたします。

• マスクの着用をお願いいたします。
  • 手洗いやアルコール消毒にご協力ください。(館内には手指消毒用のアルコールを設置しています。)
  • 以下の事項に当てはまる方は、図書館への来館をお控えください。

1.37.5度以上の発熱(または平熱比1度超過)のある方。←来館前の検温をお願いします。
  2.息苦しさ、強いだるさのある方。
  3.軽度であっても咳、のどの痛みなどの症状がある方。
  4.新型コロナウイルス感染症陽性者と濃厚接触のある方。
  5.過去14日以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国、地域等への渡航並びに当該在住者と濃厚接触のある方。

•  他の利用者との間隔を最低1m開けて下さい。
  •  大きな声での会話等は控えてください。
  •  本を読む前と読んだ後に、手洗いを行っていただくようご協力ください。
  •  密集を防ぐため、短時間利用及び必要最小限の利用にご協力ください。
  •  混雑の状況により、入館人数の制限を行う場合があります。
  •  閲覧席等は席数を制限しておりますので、譲り合ってご利用いただけますようお願いします。

※これまで皆様にご提出いただいておりました入館票は廃止させていただき、検温機能付き消毒機の設置を開始しましたので、入館時の検温にご協力ください。

※台東区立図書館では、以下のガイドラインを踏まえ、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策を行っています。

感染拡大防止にご協力ください