【図書館からのお願い】新型コロナウイルス感染症拡大防止にご協力ください

ページID:525853557

更新日:2022年3月29日

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、図書館の利用にあたっては下記のご協力をお願いいたします。 【2022年3月22日~】

• マスクの着用をお願いいたします。
  • 手洗いやアルコール消毒にご協力ください。(館内には手指消毒用のアルコールを設置しています。)
  • 以下の事項に当てはまる方は、図書館への来館をお控えください。

1.37.5度以上の発熱(または平熱比1度超過)のある方。←来館前の検温をお願いします。
  2.息苦しさ、強いだるさのある方。
  3.軽度であっても咳、のどの痛みなどの症状がある方。
  4.新型コロナウイルス感染症陽性者と濃厚接触のある方。

•  大きな声での会話等は控えてください。
  •  本を読む前と読んだ後に、手洗いを行っていただくようご協力ください。
  •  密集を防ぐため、短時間利用及び必要最小限の利用にご協力ください。
  •  混雑の状況により、入館人数の制限を行う場合があります。
  •  閲覧席等は利用時間を制限しておりますので、譲り合ってご利用いただけますようお願いします。(詳しくはこちらからご確認ください。)
  •  図書館利用後2週間以内に新型コロナウイルス感染症を発症した場合は、濃厚接触者の有無等について速やかに下記の連絡先に報告してください。
  •  お客様ご自身による来館日時の記録をお願いします。

※台東区立図書館では、以下のガイドラインを踏まえ、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策を行っています。

感染拡大防止にご協力ください