七福神詣

更新:2016年10月4日

イベントカレンダーへ

七福神詣

開催日程:平成29年1月1日から1月上旬(社寺により異なります)

開催場所:各神社、仏閣

・谷中七福神(東覚寺、青雲寺、修性院、天王寺、長安寺、護国院、 不忍弁天堂)

・下谷七福神(寿永寺、飛不動尊正宝院、弁天院、法昌寺、英信寺、入谷鬼子母神、元三島神社)

・ 浅草名所七福神(浅草寺、浅草神社、待乳山聖天、今戸神社、 橋場不動尊、石浜神社、 鷲神社、吉原神社、矢先稲荷神社)

年の初めに七福神を祀る神社、仏閣に参詣をして、一年の平穏を祈る正月行事です。台東区には、谷中、下谷、浅草名所と、外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。3コースの七福神詣(外部サイト)があります。

台東ぶらり散歩其の五〜七福神めぐり〜

各神社、仏閣