JOBANアートライン

更新日:2019年8月28日

JOBANアートライン協議会について

アート(芸術)を主とした情報の共有により、JR常磐線沿線のイメージアップ及び沿線自治体の活性化を図るため、平成18年7月25日JOBANアートライン協議会が設立されました。
 この協議会は、上野駅から取手駅間の沿線自治体(台東区・外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。荒川区(外部サイト)外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。足立区(外部サイト)外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。葛飾区(外部サイト)外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。松戸市(外部サイト)外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。柏市(外部サイト)外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。我孫子市(外部サイト)外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。取手市(外部サイト))と外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。JR東日本(外部サイト)東京支社、外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。東京藝術大学(外部サイト)により構成されています。

今後、常磐線沿線で開催されるアート(芸術)関連情報を共同で発信、PRに努めるなど、参加団体が連携して、沿線内外への情報発信力の強化と沿線の魅力の向上を目指します。

JOBANアートラインのホームページができました

イベント情報や過去の活動実績をご覧いただけます。

JOBANアートラインのプロモーションビデオができました

常磐線沿線地域のアート資源のイメージアップのため、プロモーションビデオを作成しました。
ぜひご覧ください。