臨時出店!「ふるさと交流ショップ 台東」に千束通り商店街が出店しています!

更新日:2020年8月14日

「ふるさと交流ショップ 台東」に千束通り商店街が臨時出店しています!

令和2年7月16日~8月25日まで、千束通り商店街が臨時出店しています。
新型コロナウイルス感染拡大等の影響により、ふるさと交流ショップ台東は休業状態が続いておりましたが、この度、千束通り商店街ご協力のもと、各店舗の自慢の品を集結させ、営業再開しています。また、千束通り商店街と繋がりがある全国各地の事業者の皆様が力を合わせ、特産物などを販売しておりますので、是非ご来店ください。

●営業日程:令和2年7月16日(木曜日)~8月25日(火曜日)(水曜定休)

●営業時間:
 午前10時~午後7時
※新型コロナウイルス感染拡大等の影響により、急遽、営業時間の変更または休業となる場合がございますので、予めご了承ください。

●ご来店の皆様へ:
・新型コロナウイルス感染防止の取り組みをおこなっています。来店の際には、マスクの着用にご協力ください。また、発熱・体調不良のお客様はご来店をお控えください。
・マイバッグのご持参にご協力をお願いいたします。

店舗の様子

店内中央
千束通り商店街内店舗の商品

きくらげ
熊本県人吉市のきくらげ

海産物
干物などの海産物

コロナ対策

ふるさと交流ショップ台東では、独自に新型コロナウイルス対策ガイドラインを策定して、安心・安全にご来店いただける環境づくりを心がけています。

店舗入り口
出入口確保による回遊性向上等

レジ並び
間隔を空けてお並びください。

レジ前
飛沫防止シートを設置しています。

各自治体のお知らせ

千束通り商店街が、新型コロナウイルス感染拡大の影響により、4月から出店ができなかった自治体のパンフレットの配布やポスターによる紹介をおこなっています。

岡山県井原市

千葉県富里市

山形県村山市

茨城県筑西市

取扱い商品について

千束通り商店街内の店舗(酒専科みながわ(酒屋)、ハッピーファクトリーMURATA(レディースショップ)、プチテール(ペットショップ)、炭火焼団子 福屋(和菓子)、鮒忠(焼き鳥)、pempti house(雑貨)、デンキヤホール(喫茶店) ※順不同)の商品の一部を販売しております。
 また、各地の商品として、令和2年7月豪雨で被災した熊本県人吉市の国産きくらげ、山梨県産の国産はちみつ、青森県産田子町産のにんにく、静岡県沼津市の海産物、福島県棚倉町のブルーベリージャムなど、多数の商品を取りそろえております。
 これらの商品に加え、可能な範囲で、新鮮な野菜を準備いたします。(ただし、天気が悪い日は収穫をおこなわない等の理由により、販売していない場合がございます。)
 不定期にはなりますが、山梨県産の桃(はねだし桃)やシャインマスカットが届きます。
※入荷状況等の都合により、ご来店時に販売していない場合がありますので、予めご了承ください。

「ふるさと交流ショップ 台東」にオーストリア政府観光局が出店しました。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。オーストリア政府観光局(外部サイト)

令和2年3月26日~4月9日まで、オーストリア政府観光局が出店しました。

オーストリア政府観光局は今回2回目の出店です。
ヨーロッパの中心に位置し、歴史上に一大帝国を築き上げたオーストリアは、現代においても豊かで多彩な文化が、大都市や小さな地方都市にも、そしてアルプスの村々にも息づいています。人々のライフスタイルや文化、美味しいフードや雑貨など、オーストリアをご紹介します。

ソーセージなど

パンなど

スノードーム

協力:オーストリア大使館商務部
外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。「オーストリア大使館商務部」リンク(外部サイト)

チラシ(2月~3月)表

チラシ(2月~3月)裏

上記チラシは下記よりダウンロードできます。

ふるさと交流ショップ台東チラシ(2月~3月)表(PDF:2,338KB)
ふるさと交流ショップ台東チラシ(2月~3月)裏(PDF:1,048KB)

チラシ(4月~5月)表

チラシ(4月~5月)裏

新型コロナウイルス感染防止のため、下記の自治体は出店中止となりました。
※千葉県芝山町は出店中止となりました。(R2.3.30)
※埼玉県皆野町は出店中止となりました。(R2.4.2)
※秋田県鹿角市は出店中止となりました。(R2.4.6)
※宮城県大崎市(姉妹都市)は出店中止となりました。(R2.4.7)
※茨城県筑西市(連携都市)は出店中止となりました。(R2.4.7)

上記チラシは下記よりダウンロードできます。

ふるさと交流ショップ台東チラシ(4月~5月)表(PDF:901KB)
ふるさと交流ショップ台東チラシ(4月~5月)裏(PDF:886KB)

「ふるさと交流ショップ 台東」について

令和2年度出店自治体一覧はこちら