「ふるさと交流ショップ 台東」にオーストリア政府観光局が出店しています!

ページID:361661404

更新日:2021年4月1日

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。オーストリア政府観光局(外部サイト)
令和3年4月1日~4月20日まで、オーストリア政府観光局が出店しています!
台東区とオーストリアウィーン市第1区イネレシュタットは歴史と文化の街という共通点があり、区内小学校音楽部の訪問をきっかけに、文化や人的交流の発展をめざし、姉妹都市として提携しています。
ヨーロッパの中心に位置し、歴史上に一大帝国を築き上げたオーストリアは、現代においても豊かで多彩な文化が、大都市や小さな地方都市にも、そしてアルプスの村々にも息づいています。人々のライフスタイルや文化、美味しいフードや雑貨など、オーストリアをご紹介します。
ショップでは、オーストリアから食・モノの販売と情報をご提供させていただきます。ぜひ遊びに来てください!

●ご来店の皆様へ
・新型コロナウイルス感染防止の取り組みをおこなっています。来店の際には、 マスクの着用にご協力ください。また、発熱・体調不良のお客様はご来店をお控えください。
・マイバッグのご持参にご協力をお願いいたします。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。

協力:オーストリア大使館商務部
「オーストリア大使館商務部」リンク

コロナ対策

ふるさと交流ショップ台東では、独自に新型コロナウイルス対策ガイドラインを策定して、安心・安全にご来店いただける環境づくりを心がけています。

以下過去の出店情報です。