【募集は終了しました】真田の舞台を歩こう! 真田太平記散歩~池波正太郎の第二の故郷~

更新日:2023年9月22日

文学散歩「真田太平記散歩~池波正太郎の第二の故郷~」 を開催します(現地集合・現地解散)

真田太平記散歩チラシ

文学散歩名

真田の舞台を歩こう!「真田太平記散歩~池波正太郎の第二の故郷~」
池波正太郎が愛した第二の故郷であり、「真田太平記」の作品の舞台にもなった、長野県上田市をバスで巡ります。

メインガイド

鶴松 房治 (池波正太郎記念文庫指導員)

2023年 10月21日(土曜日)
 午前10時から午後5時まで(予定)
※文学散歩当日の長野県上田市内の混雑状況により、時間が前後する可能性がございます。

集合・解散場所

長野県上田駅 集合(現地集合・現地解散)
 ※集合場所までの、および解散後の交通手段は各自で確保をお願いいたします。

コース

上田駅(集合)、別所温泉エリア(北向観音・石湯・安楽寺)、昼食(きのこむら深山)、八日堂 信濃国分寺、上田城、信州上田 北国街道 柳町 散策、池波正太郎真田太平記館(このツアー時のみ入館料無料)、上田駅(解散)

自己負担額

2,490円 内訳:2,090円(昼食代)+100円(保険料)+300円(安楽寺拝観料)
※なお、集合・解散場所までの交通手段の確保も各自でお願いいたします。
自己負担額の中に交通手段の代金は含まれておりませんのでご注意ください。

対象・定員

25名(申込み多数の場合は、抽選とさせていただきます)

申し込み期間

2023年9月1日(金曜日)~ 2023年9月21日(木曜日)

申込方法

往復はがきまたはインターネット(電子申請)でお申し込みください
 ※ 同伴者がいらっしゃる場合は、代表者の方がお申込みいただき、
  その際に同伴の方のお名前・人数も併せてご記入・ご入力ください。

往復はがき

往復はがき(1枚1名)に講座名・申込者の住所・氏名(ふりがな)・電話番号・年齢を記入。
  返信の裏面は無記入とし、表面に住所・氏名を記入して、 以下の宛先までお送りください。

宛て先

〒111-8621  台東区西浅草3丁目25番16号  池波正太郎記念文庫

インターネット(電子申請) 9月1日より下記リンクからアクセスできるようになります。

※お申込みの前に、「@logoform.jp」及び「@city.taito.tokyo.jp」ドメインからのメールを
  受信できるように、設定してください。
  設定できていないと、抽選結果等のメールが届かない場合があります。
 ※メールアドレスの入力間違いが多くなっていますので、ご注意ください。

申請手順

(1)「インターネット(電子申請)でのお申込みはこちらから(外部サイト)」を
     クリックしてください。電子申請のページ(外部サイト)へ移動します。
  (2)申請フォームに移動しますので、必要事項をご入力の上、お申し込みください。

※申込み完了後に、申請フォームに入力されたメールアドレス宛に申込み受付メールが
   自動送信されます。
   メールが届かない場合は、受信設定やアドレスの入力間違い、申込未完了等の問題が考えられます。

注意事項

・往復はがきでのお申し込みには返信はがきにて、インターネット(電子申請)でのお申込みにはメールにて、
 ご通知いたします。
・抽選の結果は、当落いずれの場合もご返信いたします。締切後、結果が届かない場合は、お手数ですが
 下記担当までお問い合わせください。
・文学散歩の詳細資料については抽選後に当選者の方に郵送でお送りいたします。
・ご提供いただいた個人情報は、当該の目的のみに使用いたします。

講座に参加される皆様へ (必ずお読みください)

新型コロナウィルス感染症再拡大を防止するため、
参加にあたっては以下の内容にご協力をお願いします。
(1)参加時はマスクのご着用をお願いいたします。
(2)アルコール消毒にご協力ください。
(3)こちらの文学散歩はバス移動だけでなく徒歩移動もございます。お申し込みの際は十分ご考慮願います。