【参加者を募集しています】文学散歩と講座 「池波正太郎が愛した大川(隅田川)沿いを巡る」

ページID:464012009

更新日:2024年4月3日

文学散歩と講座 「池波正太郎が愛した大川(隅田川)沿いを巡る」を開催します

文学散歩と講座名

「池波正太郎が愛した大川(隅田川)沿いを巡る」

鶴松 房治 (池波正太郎記念文庫指導員)

日程

≪講座≫2024年 5月18日(土曜日)
    午後2時から3時半まで
 ≪散歩≫2024年 5月25日(土曜日) 第一班
     2024年 6月1日(土曜日) 第二班
    午後1時から3時半まで(予定)

≪講座≫台東区生涯学習センター301研修室
 ≪散歩≫池波正太郎記念文庫 集合

文学散歩コース

池波正太郎記念文庫(集合)、芝崎町・本念(然)寺、本願寺、西光寺、菊屋橋、〔高札〕阿部川町、孫三稲荷、三筋町、〔高札〕浅草・元鳥越町、鳥越神社、蔵前橋通り、天文台跡、江戸通り、〔高札〕浅草・鳥越橋、柳橋中央通り、柳橋大川端通り、〔高札〕浅草・平右衛門河岸、柳橋大川端通り、隅田川テラス、浅草御蔵・八番堀、首尾の松、蔵前橋、〔高札〕浅草・御厩河岸、〔高札〕駒形堂、〔高札〕吾妻橋(解散)
 ※今回の行程はおよそ2時間半の予定です。お申込みの際には十分ご考慮願います。
 大雨・台風等荒天の場合は中止となります。

100円(保険料)(講座日当日にお預かりします)

対象・定員

文学散歩・講座ともに参加できる方で、散歩は各班20名ずつ40人、講座は合同
 40名(申込み多数の場合は、抽選とさせていただきます)

〆切

2024年5月2日(木曜日) 必着

申込方法

往復はがきまたはインターネット(電子申請)でお申し込みください

往復はがき

往復はがき(1枚1名)に講座名・申込者の住所・氏名(ふりがな)・電話番号・年齢・散歩希望日を記入。
  返信の裏面は無記入とし、表面に住所・氏名を記入して、 以下の宛先までお送りください。

宛て先

〒111-8621  台東区西浅草3丁目25番16号  池波正太郎記念文庫

インターネット(電子申請)

同伴者がいらっしゃる場合は、代表者の方がお申込みください。その際に同伴者のお名前も併せてご記入ください。
 ※お申込みの前に、「@logoform.jp」及び「@city.taito.tokyo.jp」ドメインからのメールを
  受信できるように、設定してください。
  設定できていないと、抽選結果等のメールが届かない場合があります。
 ※メールアドレスの入力間違いが多くなっていますので、ご注意ください。

申請手順

(1)「インターネット(電子申請)でのお申込みはこちらから(外部サイト)」を
     クリックしてください。電子申請のページ(外部サイト)へ移動します。
  (2)申請フォームに移動しますので、必要事項をご入力の上、お申し込みください。

※申込み完了後に、申請フォームに入力されたメールアドレス宛に申込み受付メールが
   自動送信されます。
   メールが届かない場合は、受信設定やアドレスの入力間違い、申込未完了等の問題が考えられます。

注意事項

・往復はがきでのお申し込みには返信はがきにて、インターネット(電子申請)でのお申込みにはメールにて、
 ご通知いたします。
・抽選の結果は、当落いずれの場合もご返信いたします。締切後、結果が届かない場合は、お手数ですが
 下記担当までお問い合わせください。
・ご提供いただいた個人情報は、当該の目的のみに使用いたします。

「池波正太郎が愛した大川(隅田川)沿いを巡る」ポスター